• MTS NEGERI 2 PURBALINGGA
  • Sekolah Berlandaskan AGAMA dengan FUNDAMENTAL PANCASILA

Assalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh

Alhamdulillah, segala puji dan syukur kita panjatkan ke hadirat Allah SWT yang telah melimpahkan nikmat kepada kita semua mulai dari nikmat sehat, iman dan kesempatan untuk dapat mengabdi di bidang pendidikan untuk mencerdaskan anak bangsa.

Pendidikan adalah modal utama bagi suatu bangsa dalam upaya meningkatkan kualitas sumberdaya manusia yang dimilikinya. Sumberdaya manusia yang berkualitas akan mampu mengelola sumber daya alam untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta menjadikan akhlak yang baik untuk generasi bangsa dengan pondasi agama serta fundamental Pancasila.

MTs Negeri 2 Purbalingga sebagai salah satu Madrasah Pelopor Generasi Berakhlakul Karimah dengan keseimbangan IPTEK dan Ilmu Pengetahuan Sosial senantiasa berusaha mewujudkan apa yang menjadi harapan pemerintah dan masyarakat melalui serangkaian kegiatan dan program kerja yang berorientasi kepada peningkatan kualitas dan daya saing pada siswa, guru dan lulusan. Dalam rangka merealisasikan hal tersebut perlu dijalin kerjasama dan komunikasi yang baik antara pihak sekolah, masyarakat dan pemerintah. Website ini kami hadirkan dalam rangka untuk menjalin komunikasi dan mengawali kerjasama yang baik antara pihak Madrasah, siswa, wali murid, msyarakat dan Pemerintah. Komunikasi ini akan sangat berguna bagi semua pihak yang berkepentingan, bagi pihak sekolah informasi yang didapat dari masyarakat akan digunakan sebagai bahan pertimbangan dan evaluasi kebijakan yang ada, di sisi lain pihak sekolah juga dapat menyampaikan dan mensosialisasikan program serta kebijakan sekolah.

Semoga situs web ini dapat memberikan manfaat bagi siapa saja yang mengunjungi. Terimakasih.

Wassalamu’alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh